Читайте также
 Вы никогда не задумывались, почему коньяк, например, принято пить из... Подробнее »
 Мало кто задумывается об истории такого привычного для нас предмета,... Подробнее »
 Предком стеклянного стакана является тюркский тостаган - деревянная емкость небольших... Подробнее »
|
Главная Жаропрочная стеклянная посуда
Как правильно пользоваться стеклянной жаропрочной посудой
Стеклянная жаропрочная посуда имеет целый ряд неоспоримых преимуществ: - низкая теплопроводность стекла защищает пищу от пригорания, пока она готовится, и от остывания, когда готовое блюдо уже на столе; - стекло на вступает в реакцию ни с одной из агрессивных сред, поэтому такая посуда не только долговечна, но и экологична. Пища, приготовленная в стеклянной посуде сохраняет свои вкусовые качества лучше; - прозрачность стеклянной посуды позволяет полностью контролировать процесс приготовления; - стеклянная жаропрочная посуда может выступать как элемент сервировки праздничного стола.
Подробнее...
Плюсы и минусы стеклянной жаропрочной посуды
Жаропрочная стеклянная посуда уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях. Ассортимент такой посуды обширен - это и формы для запекания, и кастрюли, и гусятницы, и жаровни. Такая посуда имеет как плюсы, так и минусы. Также у нее есть и свой сегмент использования. Чем же хороша жаропрочная стеклянная посуда? Во-первых, стеклянная жаропрочная посуда экологична. Стекло не вступает в реакцию ни с какими веществами содержащимися в продуктах, а значит пища, приготовленная в такой посуде не несет угрозы здоровью. Да и вкусовые качества такой пищи не изменяются. Во-вторых, жаропрочная посуда из стекла долговечна. При соблюдении правил эксплуатации,
Подробнее...
Все о стеклянной посуде и таре
|